Крымский академический театр кукол примет участие во II Межрегиональном областном фестивале театров кукол «Золотое колечко»

С 23 по 28 сентября Крымский академический театр кукол примет участие во II Межрегиональном областном фестивале театров кукол «Золотое колечко», который будет проходить в старинном русском городе Владимире. Фестиваль приурочен к 50-летию “Золотого кольца России”.

Основная цель проводимого фестиваля – сохранение, развитие, пропаганда лучших достижений российского кукольного искусства и повышение статуса искусства театра кукол соберёт в рамках владимирского фестиваля 15 профессиональных коллективов из различных регионов Российской Федерации: гг.Владимира, Вологды, Иваново, Кирова, Курска, Москвы, Тулы, Чебоксар, Симферополя, Сургута, Йошкар-Олы, Рыбинска, Казани, Набережные Челны и Гомеля (Республика Беларусь).

Наш театр выступит на фестивале со спектаклем по мотивам японских народных сказаний «Волшебное оружие Кендзо» Михаила Супонина в постановке Сергея Брижань. Оригинальная по форме и содержанию постановка погружает зрителя в атмосферу настоящего изобразительного искусства, только написанного не на холсте, а на полотне сцены и не кистью и красками, а куклами, актёрами, декорациями.

Оценивать спектакли будет жюри, в состав которого войдут члены экспертного совета фестиваля «Золотая маска», маститые театроведы и режиссёры. Стоит отметить, что постановки гостей увидят не только владимирцы, но и жители Мурома, Камешкова и Гороховца. Фестиваль станет ярким открытием театрального сезона для Владимирского театра кукол. В рамках форума также пройдут встречи артистов со зрителями, мастер-классы, пресс-конференции, творческие акции и, разумеется, сами спектакли. Будут ли серьезны участники плановых мероприятий? Большой вопрос. Все же театры кукольные… Но зрители точно получат заряд позитивных эмоций.

Кроме того, для участия в праздничных фестивальных мероприятиях,

наш коллектив подготовил приветствие от театра, концертные номера для общего капустника и многое другое.

Организаторы очень надеются на то, что фестиваль станет запоминающимся событием в культурной жизни города и будет нужен всем для обмена опытом и заключения разных контрактов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *