Аксёнов поручил сократить бюрократические процессы в здравоохранении Крыма

Аксёнов поручил сократить бюрократические процессы в здравоохранении Крыма

(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил Минздраву сократить бюрократические процессы внутри учреждений здравоохранения.

«Ситуация, при которой врач вместо того, чтобы лечить пациентов, занимается заполнением бумажек, попросту абсурдна», – написал он на своей странице в соцсети.

Министр здравоохранения Александр Голенко отметил, что на данный момент во всех поликлиниках ведётся контроль и аудиовизуальное наблюдения для выявления ошибок в работе учреждений.

Кроме того, главным врачам поставили задачу самим пройти весь путь пациента своими ногами, чтобы лучше понимать существующие проблемы и сократить время ожидания приёма.

«Министерством здравоохранения Крыма также планируется поддержка врачей первичного звена, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Это касается узких специалистов, которых на данный момент на территории республики дефицит», – сообщила пресс-служба Сергея Аксёнова.

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью на радио «Комсомольская правда» рассказал о планируемых методах привлечения медиков на работу в медучреждениях республики. Подробнее читайте: Привлекать медиков в Крым будут съёмным жильём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *