расчеты

Расчеты оплаты за электричество в многоэтажках Симферополя

(Новости Симферополя) Начиная с июля 2017 года жители Симферополя будут платить больше за потребленную электроэнергию. В платежных квитанциях горожан появится новая строка – за электрическую энергию на общедомовые нужды (ОДН).

Как передает  «Сейчас в Крыму», изменения коснутся жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП “Киевский жилсервис”, МУП “Железнодорожный жилсервис” и МУП “Центральный жилсервис”.

В пресс-службе «Урымэнерго» уточнили, что у них нет договоров с упомянутыми МУПами на поставку электричества на общедомовые нужды: освещение тамбуров, коридоров, лестничных клеток, электрощитовых и других помещений, работу лифтов. Поэтому было принято решение взимать плату непосредственно с жильцов, минуя МУПы.

Сколько платить?

Сколько придется платить жильцам многоквартирных домов зависит от того, если в доме коллективный счетчик и какова площадь общих помещений.

Если счетчик есть – объем электроэнергии на ОДН рассчитывается как разница между общим объемом электроэнергии, потребленным домом, и совокупным объемом электроэнергии, потребленным в жилых помещениях.

Если счетчика нет – объем электроэнергии на ОДН определяется в соответствии с утвержденными нормативами, учитывается также количество этажей и наличие либо отсутствие лифтов.

Для многоквартирных домов без лифта:

– 1-2 этажа – 0,12 Вт/ч в месяц на 1 кв.м. общей площади, входящих в состав общего имущества дома;

– 3-4 этажа – 0,19 Вт/ч в месяц на 1 кв.м.;

– 5 этажей – 0,21 Вт/ч в месяц на 1 кв.м.

Для домов с лифтами:

– 6-9 этажей – 0,58 Вт/ч в месяц на 1 кв.м. общей площади, входящих в состав общего имущества дома;

– 10 и более – 0,74 Вт/ч в месяц на 1 кв.м.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *