Итоги 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17

Итоги 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17

(Новости Крыма. Новости спорта) В минувшие выходные в Крыму прошли матчи 12-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В субботу, 5 ноября, были сыграны три встречи.

Открыла тур игра в Феодосии, где местная «Кафа» принимала ФК «Севастополь». Этот матч выдался по-спортивному жарким и, порой, чересчур эмоциональным. Уже на 24-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве: с поля был изгнан Радик Юсупов. Спустя шесть минут после этого эпизода гости открыли счет — отличился Юрий Плешаков. Перед самым перерывом севастопольцы удвоили свое преимущество — точный удар в активе Тараса Медведенко. Во второй половине игры феодосийцы все силы бросили в атаку, однако неприятный инцидент случился на 74-й минуте, когда форвард «Кафы» Иззет Билялов грубо сыграл против Тараса Медведенко и досрочно покинул поле. Далее игра проходила в формате 9 на 11, и уже при таком раскладе севастопольцы забили третий мяч: с пенальти отметился Никита Скворцов. Но, несмотря на существенное численное преимущество гостей, «Кафа» сумела забить гол престижа: на 79-й минуте гол в свой актив записал Алексей Сторожук. Не обошлось и без удаления в стане севастопольской команды. На второй компенсированной минуте матча красную карточку перед собой увидел Андрей Паныч. 3:1 — победа «Севастополя».

Итоги 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17 2

Центральный матч тура проходил в Симферополе, где «ТСК-Таврия» принимала соседей по турнирной таблице — «Крымтеплицу» из Молодежного. Гостям удалось открыть счет уже на 2-й минуте игры: после прострела с левого фланга мяч в собственные ворота срезал защитник «таврийцев» Роман Климентовский.  Спустя девять минут «тепличники» забили второй гол — отличился Андрей Зборовский. После двух пропущенных мячей хозяева пришли в себя и провели несколько перспективных атаках, но забить сумели лишь однажды: на 39-й минуте точный удар провел Евгений Одинцов. На второй компенсированной к первому тайму минуте игрокам «Крымтеплицы» удалось вновь удвоить свое превосходство. Лучший голеадор турнира Игорь Мельник забил свой 11-й мяч в чемпионате! Во втором тайме «Крымтеплица» стала больше действовать от обороны и сохранила победный для себя результат — 3:1.

Третий субботний поединок проходил в Новопавловке Бахчисарайского района, где «КФУ-Бахчисарай» встречался с ФК «Евпатория». На 11-й минуте матча евпаторийцы счет открыли: Максим Давидчук метров с семи головой точно переправил мяч в ворота. В дальнейшем игра проходила с заметным территориальным преимуществом гостей, которые забили второй мяч уже под занавес встречи: на 90-й минуте голевую точку в матче поставил Александр Сгинухин. В итоге, 2:0 — победа «Евпатории».

Итоги 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17 3

В воскресенье, 6 ноября, был сыгран один матч.

Керченский «Океан» на своем поле принимал «Рубин Ялту». Керчане могли выйти вперед на 36-й минуте, но Артем Щербак не сумел реализовать пенальти, пробив низом мимо ворот. Казалось, матч так и завершится нулевой ничьей, но уже в компенсированное время арбитром был назначен второй пенальти в ворота ялтинцев, который успешно реализовал Валерий Руденко — 1:0, тяжелая победа «Океана».

После проведенных матчей 12-го тура «Крымтеплица» увеличила свой отрыв от преследователей и теперь лидирует с 26-ю очками. На второй позиции «ТСК-Таврия» (21 очко), третья — «Евпатория» (20), на четвертую ступень поднялся «Севастополь» (17 очков), «Кафа» — на пятом месте (16 баллов), шестое место за «Океаном» (14), седьмым идет «Рубин Ялта» (7 очков), и замыкает турнирную таблицу «КФУ-Бахчисарай» — 3 очка.

Матчи 13-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС будут сыграны в субботу, 12 ноября. Встретятся: ФК «Евпатория» — «Океан», «Рубин Ялта» — «ТСК-Таврия», «Севастополь» — «КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» — «Кафа».

Пресс-служба Крымского футбольного союза

Как сообщалось ранее, 29 и 30 октября на полуострове состоялись матчи 11-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС. Подробнее читайте: Итоги 11-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *