В Красноперекопске установили памятник Василию Маргелову

В Красноперекопске установили памятник Василию Маргелову

(Новости Красноперекопска) В Красноперекопске 12 сентября на День города торжественно открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову.

На мероприятии присутствовали представители Союза десантников Крыма, Народного ополчения республики и администрации города.

В Красноперекопске установили памятник Василию Маргелову 2

Командир Народного ополчения Крыма Сергей Турчаненко зачитал поздравительную речь главы республики Сергея Аксёнова. Он поздравил местных жителей с Днём города и пожелал Красноперекопску процветания, счастья, здоровья, мира и добра.

Командир ополчения Сергей Турчаненко
Командир ополчения Сергей Турчаненко

От себя лично он пожелал десантникам крепкого здоровья, а также поздравил их словами: «Слава ВДВ!», которые тут же подхватили присутствующие.

Далее слово передали депутату госсовета Крыма Александру Палочкину и председателю правления ПАО «Крымский содовый завод» Владиславу Шмелькову.

В Красноперекопске установили памятник Василию Маргелову 3

Они также поздравили местных жителей с Днём Красноперекопска и отметили, что открытие ещё одного памятника – это знаковое событие для всего города.

В годы войны Василий Маргелов совершил немало подвигов: в 1943 году под его руководством были прорваны две линии обороны врага, был освобождён Херсон и некоторые территории юго-восточной Европы.

В Красноперекопске установили памятник Василию Маргелову 4

В марте 1944 года он был удостоен звания Героя Советского Союза.

После окончания войны Василий Маргелов работал преимущественно на командных должностях ВДВ. В 1950 году он возглавил воздушно-десантный корпус на Дальнем Востоке, а в 1954 году получил звание генерал-лейтенанта.

В общей сложности он командовал ВДВ в течение 25 лет: с 1954 по 1979 года.

Возложение цветов к памятнику

Памятник в Красноперекопске

Как сообщалось ранее, в Симферополе 1 сентября состоялась торжественная церемония открытия памятника великому советскому полководцу Георгию Константиновичу Жукову. Подробнее читайте: В Симферополе открыли памятник маршалу Жукову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *